ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Ливийские повстанцы покинули Триполи ::
Ливийские повстанцы, которые ведут бои с верными Муамара Каддафи в Триполи, теряют свои позиции, к настоящему моменту они покинули город, сообщает во вторник BBC. Также поступают сообщения о том, что один из сыновей полковника Каддафи, Мухаммед, сбежал из дома, где содержался под стражей. Местонахождение полковника Каддафи на данный момент остается неизвестным.
Между тем повстанцы уверяют, что их силы в настоящее время контролируют более чем 95% города. Глава повстанческого Национального переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что настоящая победа наступит тогда, когда будет схвачен полковник Муаммар Каддафи, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по поводу местонахождения ливийского лидера ранее поступала разнообразная и противоречивая информация. Представитель Пентагона полковник Дэвид Лапан заявил в понедельник, что Каддафи, вероятно, еще находится на территории своего государства.
Также сообщалось, что Каддафи предположительно лежит в больнице в районе Таджура, расположенном на востоке ливийской столицы Триполи. Между тем Ангола предложила полковнику политическое убежище.
Однако Ангола и Зимбабве (еще одно вероятное местонахождение полковника) в ночь на вторник по московскому времени опровергли информацию о предоставлении Каддафи убежища.
О сыне полковника, Сейф аль-Исламе сообщалось, что он задержан ливийскими повстанцами в Триполи. После этой информации Международный уголовный суд в Гааге потребовал от ливийских мятежников выдачи сына лидера Джамахирии.
По мнению главы МИД России Сергея Лаврова новые власти Ливии должны обеспечить безопасность всех иностранных граждан, включая россиян. Он также отметил, что на данном этапе конфликт в Ливии подходит к своему концу.
Также сообщалось, что в связи с быстро развивающимися событиями в Триполи ООН обсудит ситуацию в Ливии уже на нынешней неделе.
В ночь на вторник по московскому времени повстанцы заявили о захвате аэропорта Триполи. По сведениям ряда СМИ, войска полковника Каддафи в эту же ночь выпустили по повстанцам три баллистические ракеты Skud, однако ни одна из них не достигла цели.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments