ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Удерживавшиеся в КНР россияне вылетят на родину в ближайшее время ::
Освобожденные в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне в скором времени вылетят на родину. Об этом сообщили в генконсульстве РФ. Вместе с тем информация о конкретном местонахождении и времени отбытия в Россию двух наших соотечественников пока держится в секрете в целях обеспечения их безопасности. «Мы очень благодарны и признательны сотрудникам генконсульства, которые вытащили нас оттуда, буквально прикрывая собой», - сказала Ольга Борисевич, одна из освобожденных.
«Благодаря предпринятым усилиям удалось острую фазу конфликта разрешить», - сообщил в интервью генеральный консул РФ в Шанхае Андрей Смородин. По его словам, решающую роль сыграло подключение российского посольства в Пекине и МИД КНР, благодаря чему удалось добиться прибытия на место представителя местных властей в сопровождении значительного количества полиции.

Вице-консулу Евгению Грязнову удалось воспользоваться этой ситуацией, чтобы посадить россиян в машину и вывезти их с территории завода, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов поздно вечером в пятницу прибыл в здание генконсульства.
В пятницу гражданам России, которых незаконно удерживали в восточной китайской провинции Чжэцзян, удалось вырваться на свободу.
Ранее стало известно, что российский дипломат, попытавшийся помощь плененным китайскими бизнес-партнерами соотечественникам в провинции Ханчжоу, сам подвергся нападению и удерживается в одном из офисов.
Два россиянина из обанкротившейся компании «Адвенто» с понедельника были заложниками на заводе в городе Ханчжоу на востоке КНР, который принадлежит российскому предприятию.
Генеральный директор обанкротившейся российской фирмы «Адвенто» Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич были захвачены рабочими завода и китайскими бизнес-партнерами в минувший понедельник. Им угрожают и не позволяют покинуть территорию предприятия, требуя, чтобы находящийся в России собственник погасил задолженность.
При этом китайские бизнесмены при попустительстве властей отказываются решать хозяйственный спор в суде и фактически держат в заложниках двух россиян.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy январь 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments