ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Историческое здание снесено в центре Москвы ::
Историческое здание в центре Москвы, расположенное в Большом Козихинском переулке, снесено вопреки протесту местных жителей, рассказал в понедельник представитель общественного движения «Коалиция в защиту Москвы» Роман Ткач. На месте доходного дома застройщик ТСЖ «Вектор» планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.
По информации движения в защиту исторического облика Москвы «Архнадзор», первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля, но тогда местным жителям удалось его отстоять. Позже представитель подрядчика работ заявил, что в связи с конфликтом местных жителей с застройщиком ордер на снос был отозван.
«Сегодня в шесть утра 50 человек заблокировали территорию, подвезли экскаватор и начали сносить исторический дом. Сейчас дом снесен», - рассказал Ткач, передает РИА «Новости».
При этом, добавил он, во время попытки остановить снос, было избито 15 человек, сломана одна телевизионная камера и пять фотоаппаратов.
«Местные жители из окон своих домов пытались «атаковать» и спасти дом, но это не помогло», - заключил Ткач.
Комментарии московских властей и застройщика пока получить не удалось.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments