ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

МЯТЕЖ

Оригинал взят у putnik1 в МЯТЕЖ



Это видео разместил сегодня человек, представившийся, как "житель Бенгази", восставшего против "наемников". В качестве ориентиров (доказательств реальности)   указаны "площадь Свободы" и дверь чем-то знаменитого бара Tqarnhm Bmriqs. 

Libye à domicile - une spéciale
Causer la mort d'Abdel Fattah Younès jeudi dans un soulèvement populaire des tribus d'esclaves à partir de laquelle Fattah Younès, où les agences de nouvelles ramassés et d'entendre les nouvelles de tirs nourris dans la ville de Benghazi et en particulier la face de l'hôtel Hôtel Tibesti, sainte, et devant un tribunal de Benghazi .. Comme je l'ai rampé tribus Alawakir et les esclaves et Bunting et Albrash de tous les secteurs de l'Est et vers la ville assiégée de Benghazi, le bataillon sept avril .. Des témoins oculaires ont dit que les membres de Benghazi, le Conseil intérimaire avaient fui la ville de Benghazi à un endroit plus sûr

Это - французский вариант дайджеста сообщений арабской прессы об уличных боях в Бенгази, начавшихся после гибели Абдул Фатаха Юниса, озаглавленное "В Бенгази ожесточенные стычки, члены Временного Совета, спасаясь, покинули город". А на сладкое,  - обсуждение этих новостей ливийцам и алжирцами. Редактировать не стану, - кто хочет, может сам, по подстрочнику, - вкратце же получается так.

Примерно недели две назад началось противостояние генерала Юниса некоторым лидерам «Совета» и партнеру по командованию войсками генералу Халифе Хефтеру (человек США, связанный с ЦРУ). На приглашения в Бенгази Юнис отвечал отказом, предпочитая оставаться под защитой своей бригады в районе Брега. Также отказывался он передать Хефтеру командование над своей бригадой (единственным реально боеспособным подразделением т.н «НОАЛ») и публично высказывался против бомбежек. Все это время в разного рода «повстанческих» и симпатизирующих «повстанцам» СМИ появлялись «утечки» о его гибели. Поток дезинформации прекратился только после интервью, данного Юнисом саудовскому репортеру. После этого (якобы под гарантии члена «Совета» по имени Almtemtlh Мустафы) генерал все-таки поехал в Бенгази, чтобы разобраться в происходящем, но был арестован людьми Хефтера и умер под пытками в присутствии Хефтера и Мустафы Джалиля.

Однако попытка уничтожить (сжечь) тело по какой-то причине сорвалась. Не удалось и перебить всю охрану, - несколько офицеров вырвались из окружения в Бенгази, добрались до казарм «батальона 7 апреля» (элитной части бригады Юниса) и призвали к мести, - после чего батальон и вышедшие из подполья сторонники Каддафи нанесли удар по порту. После тяжелых ночных боев под контролем мятежников оказалась значительная часть города, в том числе отель «Тибести» (резиденция «иностранных специалистов») и здание суда (резиденция «Совета»). Сам «Совет», по свидетельству людей, называющих себя очевидцами, разбежался, однако кто куда – неведомо: одни говорят, что в Тобрук, другие, что в Египет; более или менее точно известно только то, что известный оппозиционер-радикал Гога (человек Америки) замечен и зафиксирован на камеру на борту отплывающего турецкого судна. Тем временем, на Бенгази идут ополчение племен Alawakir, Qguatn Ajdabiya, Zueitina Qminи Albrash, а также снявшиеся из-под Брега части бригады Юниса. По общему мнению, Адждабия уже под их контролем, а завтра войска с зелеными флагами будут уже и в Бенгази. Нечто подобное происходит вроде бы и в районе Мисраты, где ополчение племени Kalmaina освободило от «повстанцев» аэропорт и «повстанцев» аэропорт и укрепленный комплекс военного училища.

Еще раз повторяю: все это всего лишь по материалам обсуждения темы «Гибель Юниса и восстание в Бенгази». Подтверждений нет. Но то, что в районе Бенгази и Мисраты творится нечто, очень странное, резко расходящееся с планами НАТО, - на мой взгляд, несомненно.

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments