ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Ресин: На освоение «новой Москвы» уйдут десятилетия ::
На застройку территорий, присоединяемых к Москве, потребуются десятилетия, заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин в интервью газете «Известия». «На это уйдут годы, а может быть, десятилетия. Ведь необходимо построить «вторую Москву», но не такую плотную, без высотного строительства. Сначала будет сделано самое необходимое: разработан проект, проложены дороги, подведены коммуникации», - заявил Ресин, передает РИА «Новости».
Он отметил, что прообразом «новой Москвы» может стать микрорайон Куркино на северо-западе города, где «есть и многоэтажная застройка, и коттеджная, и очень аккуратно сохранен природный ландшафт, большое внимание уделено экологии».
«Конечно, в каких-то новых районах Москвы появится и массовая индустриальная застройка, но эти районы, надеюсь, не будут выглядеть так, как зачастую сейчас: когда один дом не отличишь от другого», - подчеркнул Ресин.
Он также отметил, что без присоединения новых земель столица не смогла бы нормально развиваться.
«Плотность столицы зашкаливает. Первое, что будет достигнуто благодаря этому решению, это разуплотнение и вывод на новые территории целого ряда учреждений и административных зданий», - уточнил первый замглавы столицы.
Кроме того, пояснил он, без расширения границ не решить транспортных проблем, потому что Москва построена таким образом, что весь транспортный поток стремится в центр.
«При такой системе не может не быть пробок. В том, что вопрос решается, - огромнейшая заслуга мэра Москвы. То, что удалось Сергею Семеновичу (Собянину), не удавалось ни одному руководителю с 1961 года, когда границы города были расширены до МКАД», - отметил собеседник издания.
Он также рассказал, как именно будет реализовываться проект расширения Москвы.
«На первом этапе больше всего работы будет у архитекторов и проектировщиков. Думаю, около полутора лет может уйти на проектирование. Один из главных вопросов - определить источники финансирования. Город будет вкладывать средства в сооружение инфраструктуры, а все остальное планируем построить за счет инвестиционной составляющей», - уточнил Ресин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным источника, к застройке готовы уже 19 тыс. гектаров земли из 144 тыс., которые будут присоединены к Москве.
К Москве будут присоединены части территорий Одинцовского, Красногорского, Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области. Больше всего Москве отойдет от Подольского района - городу будет передана практически вся его территория. При этом от Чеховского района к Москве будет присоединена совсем небольшая часть. Кроме того, к ней отойдут Горки 10, Рублево-Архангельское, Сколково и город Троицк.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments