ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Температура воды резко снижена в реакторе АЭС «Фукусима-1» ::
Ликвидаторам аварии на АЭС «Фукусима-1» удалось с помощью системы воздушного охлаждения резко снизить температуру в бассейне третьего реактора для хранения отработанных топливных стержней и устранить тем самым испарение из него радиоактивной воды. Об этом в субботу сообщила энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO), являющаяся оператором станции. По данным TEPCO, благодаря предпринятым минувшей ночью усилиям, температура воды в бассейне упала до 40 градусов по Цельсию (в конце июня она достигала 70 градусов). Аналогичным образом в мае был успешно охлажден бассейн второго реактора, и теперь специалисты готовятся к выполнению подобных работ в зданиях первого и четвертого энергоблоков.
Накануне в здании третьего реактора, где сохраняется опасный для жизни людей уровень радиации, побывал американский робот Warrior («Воин»), оснащенный четырьмя видеокамерами, измерительными приборами и «пылесосом» для сбора радиоактивной пыли и мелких обломков. Аппарат исследовал и очистил от опасного мусора часть первого этажа площадью до 100 квадратных метров, что улучшило условия для работы в здании специалистов, передает ИТАР-ТАСС.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments