ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Цветы к памятникам советским воинам возложили в КНДР ::
Сотрудники посольства и других российских учреждений возложили в понедельник в столице КНДР венок и цветы к монументу «Освобождение» в парке Моранбон, который был воздвигнут в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа. Церемонию возглавляли посол РФ в КНДР Валерий Сухинин и военный атташе посольства Алексей Бартусов. В ней участвовали представители министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета.
У монумента с надписью: «Вечная слава великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!» был выставлен почетный караул.
Церемонии возложения венков к могилам советских воинов по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли также в других городах народной республики.
В настоящее время в КНДР находятся 12 военно- мемориальных объектов, хранящих память о советских воинах, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией.
Помимо Пхеньяна, памятники, монументы и захоронения имеются в городах Чондин, Хамхын, Вонсан, Раджин, Хэджу, Нампхо, Синыйджу и ряде других. Всего, по данным российской дипмиссии в столице КНДР, на территории страны захоронено 1 тыс. 372 советских граждан, включая 991 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment