ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: При расстреле шиитов в Пакистане погибли восемь человек ::
Группа вооруженных мужчин обстреляла мусульман-шиитов в городе Кветта на юго-западе Пакистана, по меньшей мере, восемь человек погибли, еще десять получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник в местной полиции.

По данным Reuters, мусульмане-шииты подверглись атаке в одном из парков в столице пакистанской провинции Белуджистан Кветте. Нападавшим, предположительно, активистам одного из радикальных суннитских движений, удалось скрыться с места происшествия.

В Пакистане действует несколько радикальных суннитских группировок (самая известная из них - Лашкар-е Джангви), выступающих за превращение Пакистана в «чисто суннитское государство». Члены этих группировок объявили шиитов «немусульманами» и постоянно организуют теракты против них.

Боевики Лашкар-е Джангви в свое время проходили подготовку в Афганистане во время правления там движения «Талибан» и имеют тесные связи с пакистанскими талибами. В последнее время пакистанские талибы и суннитские радикалы нередко проводят совместные акции.

В результате терактов, организованных радикальными группировками против шиитской общины, в последние годы в Пакистане погибли сотни людей, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments