ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

:: Вкусности всякие, ласковое море, пляж и фрукты таиланда... Что еще нужно для счастья?
vz.ru:: Глава Пакистана: Ликвидацию бен Ладена спланировали США ::
Ликвидация главаря группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена «не была совместной операцией» США с Пакистаном. Это признал пакистанский президент Асиф Али Зардари в статье газете The Washington Post. «Хотя происшедшие в воскресенье события не были совместной операцией, - пишет он, - продолжавшееся в течение десятилетия сотрудничество и партнерство между США и Пакистаном привело к уничтожению бен Ладена, который представлял угрозу для всего цивилизованного мира.
По словам Зардари, его возмущают «безосновательные утверждения», появившиеся в некоторых американских СМИ, о том, что Пакистан «не стремится противостоять терроризму» и даже «предоставляет защиту террористам».
«Война с терроризмом - это не только война Америки, но и в равной степени Пакистана, - указал президент. - Спустя всего несколько часов после ликвидации бен Ладена талибы обвинили в этом правительство Пакистана и призвали отомстить пакистанским лидерам, конкретно мне, президенту. Нас им не запугать».

Зардари также отверг заявления, прозвучавшие из уст ряда американских официальных лиц и законодателей, что он не мог не знать, где скрывается на территории Пакистана бен Ладен. «Он не оказывался там, где мы предполагали, - заметил президент. - Но в любом случае с ним уже покончено», передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, помощник президента США Джон Бреннан заявил  в понедельник, что главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, по всей видимости, не мог столь длительное время находиться в Пакистане без соответствующей поддержки.
Ранее в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что местоположение лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, уничтоженного в воскресенье на территории Пакистана в результате операции спецназа вооруженных сил США, удалось установить благодаря действиям Исламабада.
Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, который считался главным организатором атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2011 года, был уничтожен в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.
Позже стало известно, что египтянин Айман аз-Завахири занял место Усамы бен Ладена в составляемом ФБР списке наиболее разыскиваемых террористов.
В понедельник погребение в море «террориста номер один» Усамы бен Ладена, уничтоженного американскими военнослужащими в ходе операции в Пакистане, состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда.
Президент Барак Обама подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана.
Ликвидированный в ходе спецоперации спецназа США в Пакистане лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был опознан на месте неназванной женщиной, которая, как предполагается, являлась одной из его жен.
Операция готовилась в течение нескольких лет. Один из заключенных тюрьмы Гуантанамо, где содержатся захваченные в Афганистане боевики «Аль-Каиды» и движения «Талибан», сообщил, что бен Ладен поддерживает связь с внешним миром при содействии одного доверенного курьера.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment