ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Второй тур местных выборов стартовал в Японии ::
Голосование во втором туре общенациональных муниципальных выборов в Японии началось в воскресенье, сообщает Киодо. Также в этот день проходят довыборы в нижнюю палату японского парламента по шестому округу префектуры Аити.
Основной темой предвыборной кампании стали восстановление страны после разрушительного удара стихии 11 марта и вызванный им кризис на АЭС «Фукусима-1», отмечает Киодо.
Рейтинг правительства Японии во главе с премьер-министром Наото Каном, заступившим на пост летом 2010 года, начал стремительно падать уже к концу прошлого года. Так, в конце ноября 2010 года против правительства высказалось 61,9% респондентов. Тогда же впервые с момента формирования кабинета министров в его тогдашнем составе, популярность главной оппозиционной силы - Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) - оказалась выше рейтинга правящей Демократической партии Японии (ДПЯ).

Главными причинами падения рейтинга правительства эксперты называют инцидент около спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао), скандалы с получением фондами японских политиков денежных пожертвований от постоянно проживающих в Японии иностранных граждан, а также медлительность и неэффективность действий правительства по разрешению «ядерного кризиса» и восстановления страны после землетрясения и цунами, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ущерб от разгула стихии в Японии, по последним подсчетам, составил 300 млрд долларов.
11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.
В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».
Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального – седьмого.
Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды – во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Десятки тысяч японцев, эвакуированных из 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments