ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Золото выросло в цене до рекорда за девять месяцев ::
Золото по итогам торгов в среду выросло в цене до рекорда за девять месяцев, стабилизировавшись выше отметки в 1,5 тыс. долларов за тройскую унцию на фоне падения курса доллара, стимулировавшего спрос на драгметаллы в качестве альтернативного нестабильным валютам актива, свидетельствуют данные бирж. Июньский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,3% - до 1498,9 доллара за тройскую унцию. Спотовая цена на этот драгметалл повысилась в среду на 0,6% - до рекордных 1506,03 доллара за унцию.
«Для доллара сообщение S&P было как удар для лежачего, - сказал агентству Bloomberg старший стратег Kingsview Financial Мэтт Зиман. - Доллар теряет свой статус «царя горы», это место занимает золото».
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ранее ухудшило прогноз суверенного рейтинга США на фоне растущего госдолга и дефицита бюджета страны. S&P сообщало, что если не будет достигнуто решение по противостоянию бюджетным проблемам, и в ближайшие годы не начнется реализация осознанной программы по сокращению госдолга, то это может поставить под вопрос соответствие бюджета США рейтингу «ААА».
За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.
В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment