ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Кастро: США продолжают поддерживать оппозицию на Кубе ::
Власти США за время правления действующего президента Барака Обамы ужесточили экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, и при этом продолжают поддерживать «подрывную» контрреволюционную деятельность на острове, заявил в субботу Рауль Кастро. «Правительство США не изменило свою традиционную политику, направленную на дискредитацию революции, а, напротив, продолжило финансирование проектов, направленных на поддержку прямых подрывных действий и на дестабилизацию, продолжило вмешиваться в наши внутренние дела», - сказал Кастро, выступая перед съездом ЦК кубинской компартии.
В своем обращении к кубинскому народу от 31 июля 2006 года кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что передает полномочия первого секретаря кубинской компартии, главнокомандующего кубинскими вооруженными силами и председателя Госсовета и правительства Кубы своему брату Раулю Кастро.
«Нынешняя администрация приняла некоторые позитивные меры, но они явно ограничены», - добавил Рауль Кастро.
Правительство США «не прекратило оказывать поддержку известным террористам», заявил Кастро, отметив, что пять кубинцев продолжают оставаться в тюрьмах США, отбывая «несправедливое тюремное заключение».
В сентябре прошлого года исполнилось 12 лет с момента задержания кубинцев в ходе операции ФБР. Тогда американцы посчитали, что их деятельность нанесла ущерб национальной безопасности США. Гавана неизменно настаивает на невиновности всех задержанных, утверждая, что кубинцы лишь предотвращали организацию террористических актов, направленных против Кубы, и не нанесли никакого ущерба США.
Трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое - к 19 и 15 годам тюрьмы. Апелляционный суд США в 2009 году изменил приговоры двум участникам «пятерки». Срок тюремного заключения Фернандо Гонсалеса был снижен с 19 лет до 17 лет и 9 месяцев. Пожизненное заключение плюс 18 лет тюрьмы, к которым был приговорен Рамон Лабаньино, были изменены на 30 лет тюремного заключения.
Апелляционный суд также признал пожизненное заключение, к которому первоначально приговорили участника «пятерки» Антонио Герреро, слишком суровым наказанием и снизил срок тюремного заключения до 21 года и 10 месяцев тюрьмы. Приговоры двум другим участникам «пятерки» оставлены без изменений, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments