ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: Сыновья Мубарака задержаны на 15 суток ::
Полиция Египта задержала на 15 суток сыновей бывшего главы государства Хосни Мубарака для выяснения их возможной причастности к коррупции и кровавому подавлению антиправительственных демонстраций в начале года. По словам генерал-майора службы безопасности Мухаммеда аль-Катиба, выступавшего в курортном городе Шарм-эш-Шейх перед толпой демонстрантов, оба сына 82-летнего Мубарака Аля и Гамаль будут находиться под стражей в Каире, пока идет расследование.
Экс-глава Египта в настоящее время находится в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, куда он был госпитализирован накануне вечером из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Позже следователи генеральной прокуратуры Египта прямо в больнице допросили его, а также пообщались и с его сыновьями.
В рамках расследования возможных преступлений прошлого режима следователи также допрашивают многих бывших и действующих высокопоставленных чиновников, отмечает агентство.
После того как новость о госпитализации Мубарака попала в СМИ, у больницы прошла демонстрация противников экс-президента и тех, кто ему сочувствует. Одни призывали его покинуть город, опасаясь, что в этот курорт прибудут демонстранты из других районов Египта, что может отпугнуть туристов. Другие, напротив, призывали с уважением относиться к возрасту и состоянию здоровья Мубарака, который возглавлял страну почти 30 лет, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что экс-президент Египта Хосни Мубарак был госпитализирован в Шарм-эш-Шейхе, а его сын Гамаль отправился на автомобиле в Каир для участия в следственных мероприятиях. Позже стало известно, что Мубарак был помещен в реанимацию.
В воскресенье генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд решил вызвать на допрос экс-президента страны Хосни Мубарака и двух его сыновей Аля и Гамаля.
Ожидается, что Мубарак и его сыновья дадут показания по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в январе-феврале этого года, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обогащении.
Перед этим СМИ распространили заявление Мубарака, в котором он назвал ложными обвинения в превышении полномочий ради обогащения. Экс-президент заявил, что готов обнародовать номера своих счетов внутри страны и за ее пределами.
«Я уже предоставил информацию о единственном счете, которым располагаю, и который находится в одном из банков Египта», - подчеркнул экс-президент.
«Я намерен воспользоваться своим правом на защиту собственной репутации», - заявил бывший египетский лидер. Ранее в воскресенье западные СМИ информировали о том, что власти Египта подозревают бывшего президента страны Хосни Мубарака в хищении 700 млрд долларов.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments