ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

vz.ru:: За попытку совершить богослужение в Пекине арестовали 10 христиан ::
Полиция столицы КНР Пекина арестовала не менее десяти верующих не признанной госорганами христианской общины Шу-Ван, которые пытались совершить богослужение в общественном месте, сообщает в воскресенье АР. Христианские богослужения в Китае разрешены только в рамках признанных государством церквей. Верующим, принадлежащим к незарегистрированным религиозным общинам, приходится мириться с разнообразными запретами и притеснениями.
После того, как членов общины Шу-Ван изгнали из помещения, в котором они обычно молились, ее руководители призвали к проведению службы на улице.
Как только начались первые приготовления к воскресному богослужению, полиция оцепила участок и начала задерживать всех, кто собирался принять участие в службе.
По данным АР, в результате было задержано около 10 человек. Их посадили в автобус и увезли с места предполагаемого богослужения.
История христианства в Китае насчитывает более 300 лет. Православная вера была принесена в Китай пленными казаками, защитниками приграничной крепости Албазин.
Их потомки до сих пор проживают в Китае и придерживаются веры предков. Чуть позже императором Петром Первым была учреждена Российская духовная миссия в Пекине. К середине 20-го века появилось более сотни храмов в Пекине, Харбине, Внутренней Монголии, Синьцзяне, Гонконге, Ханькоу, Тяньцзине. В 1957 году Православная церковь в Китае получила статус автономии.
«Культурная революция» в Китае нанесла сильнейший удар и по православию. Были разрушены храмы, осквернены кладбища, духовенство подвергалось гонению.
Возрождение православия началось в 80-е годы, когда был открыт храм в Харбине.

В настоящее время по неофициальным данным в разных провинциях Китая проживают более 10 тысяч православных верующих китайцев. Основная масса живет в Харбине и автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments