ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

Сказочка на ночь. Глава 12

- Давным-давно, ещё до меня, в Советское время около Каспийского моря был построен порт, довозящий туда и обратно за границы. Называется он Порт Шевченко. Билет там стоит 85 тысяч летернов и 150 летермов. Но у меня есть билет для вас. Он не просроченный, не бойтесь. Я заказал его буквально недавно. Потом, когда вы будете путешествовать, счёт гильдии расплатится за вас. Теперь идите. Желаю вам, удачи!
Мастер дал мне в руки билет, и мы довольно быстро ушли из гильдии. Мы решили отправиться на Каспийское море. Но далековато ли туда идти?
Как бы то ни было, все пошли. Мы прошли где-то 2 км. А потом мне захотелось есть. И тут я вспомнил: «Припасы! Как же мы без них?!». Как только у меня выскочила эта фраза, все вздрогнули, печально вздохнули, и опечалились. Но на счастье к нам подкатил автомобиль. Мы попросили его подъехать к гильдии. Потом я и пес сказали ему, что это ещё не все. Кошка и дети зашли в гильдию, взяли припасы, и всё что нужно, и залезли в машину. За то время как они ходили, мы узнали о человеке, который водил машины. Это был иностранец лет 47, с 21-летнем стажем водителя машины. По-русски он говорил, как и другие иностранцы, слабо произносящие этот язык. Ну, то есть с сильнейшим акцентом. Он был кудрявый, с каштановыми волосами, и по национальности был поляком. Не загорелый, с немного оттопыренными ушами, и тонкими бровями. По лицу его было сразу видно, что физически работал, так как на его правой щеке была царапина. Такую царапину можно заработать только на стройке. Ему по лицу, видимо, чуть-чуть проехались краем маленького кирпичика. Причём, не умышленно, так как царапина сразу начинается, но видно, что она быстро заканчивается. Это означает, что понимая, что сделано, виновник сразу же отодвинул кирпичик от лица. Также у него на голове была серая, безымянная кепка. Такие кепки носят многие мальчишки, и девочки-модницы. Но вообще-то кепка была коричневая, просто она ободранная и посыпанная строительной пылью. Местами были бледно-розовые мелкие пятна от обычного мрамора. Это говорило о многом. И потом из-за кепки меня охватила уверенность: он действительно работал на стройке. И как это ни странно, но его правая бровь была немного поднята вверх. И это тоже само по себе рассказывает о кирпиче.
Насколько я узнал, он холост и путешествует по миру. Зовут его Войцех. Сюда заглянул случайно. А, кстати, расскажу о его одежде.
Он был одет в клетчатую рубашку, новые строительные штаны, похожие на джинсовые, светлые кожаные перчатки, и курточка почти застёгнутая. В кармане курточки – куча денег. Также у него были обычные очки, и ковбойские сапоги. Сказав, что мы собираемся ехать на Каспийское море, его это не удивило. Но когда он сказал, что ему это не впервой, все чуть не соскользнули с кресел. Все, кроме меня и пса.

Я не уверен, что все понимают эти сказки, но вот услуги переводчика в Киеве мне точно скоро понадобятся. Что характерно, этот Универсал переводит на редкие европейские и восточные языки, то что мне нужно.
Subscribe
promo ayaboy january 1, 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments