ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

:: Попалась смешная история. Компания Kraft Foods решила увеличить объемы продаж своих жевательных конфет Trolli Road Kill Gummi Candy. Однако мультипликационный ролик, размещенный в интернете, привел в конечном итоге к тому, что производство конфет пришлось свернуть. В ролике милые зверюшки, перебегавшие ночную дорогу, смешно пугались, оказываясь в свете фар быстро приближавшегося автомобиля. На этом ролик заканчивался. Что со зверями происходило дальше, любой мог догадаться, открыв пакетик с конфетами, выполненными в форме раздавленных автомобильными шинами змей, цыплят и белочек.

Да, я тоже иногда думаю, что рекламу можно только ненавидеть, над ней можно и нужно смеяться и издеваться. Но вот какое дело - если ты создал гениальную вещь, а у тебя ее никто не покупает, то ты, значит, не так уж гениален. С точки зрения взлома сознания я бы всегда предпочел вирусную рекламу, нет, не с помощью вируса, а с помощью принципа самораспространения. Вот есть такая фирма Люкспро, может предложить продвижение сайта. Я посмотрел на их портфолио - банк General Electric, фирма Lenovo, Masterhost, IVAGIO и др. Ну что, все вполне солидно. Ага, и сбоку статья про продвижение сайтов с помощью "вирусного" трафика. На мой очень непрофессиональный взгляд, самораспространяющаяся реклама - это высший пилотаж. Ну там у них много еще чего, из обычного арсенала - контекстная реклама, реклама в соцсетях и блогах. Сайты создают, однако, тоже.

Да, так вот вирусный маркетинг. Основной принцип его работы заключается в том, что сами люди являются непосредственными рекламными носителями, а информация передается ими из рук в руки, из уст в уста. Таким образом, достигается не только, например, продвижение сайта или повышение известности популярности продукта, но особое доверие возможных покупателей или клиентов. Вот ведь до чего додумались!

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments