ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

Суворовский принцип.

Оригинал взят у anhar в Суворовский принцип.
Появившиеся тут два дня назад собирательницы всевозможных небылиц о моей персоне сильно возмутились тем, что я периодически с ребятами вместе живу.
При этом, обе испарились, стоило задать пару вопросов. В частности, о том, чем они помогли конкретной мне, чтобы иметь право плеваться в мою сторону, дескать, мы для нее все сделали, костьми легли и всякое такое, чтобы она не оказалась на улице, а эта сволочь с молодыми красивыми мужиками проводит время. Такое же молчание было ответом на вопрос, кто из них больше двух лет тащил на своей спине некую Громову, чтобы делать напыщенные заявления о том, что я с ней как-то "бесчеловечно" обошлась (лично я вот очень благодарна тем людям, которые мне в Ливане дают у себя бесплатно пожить, я не Громова). Как только наступило время открыто признаться, что ни одна из них на Лену не батрачила и своих (вернее муженьковых) денег на Громову не тратила, весь пыл куда-то исчез. А так хотелось устроить избиение младенцев, ой, как хотелось.

Две дамочки, каждая из которых (по крайней мере, по их собственным утверждениям) удачно вышла замуж, ни мне ни той Громовой ничем ни разу не помогли. Хотя, судя по пафосу, им бы это много бы не стоило. Но изначально меня за что-то там ненавидели. Заочно и дистанционно. Одна даже в итоге издала громкий пук о том, что я - выпускница лучшего востоковедческого ВУЗа РФ по специальности "арабский язык" - не умею писать и читать по-арабски. У меня и правда после прочтения того, что, оказывается, я еще где-то сама лично признавалась в своей безграмотности, чуть пупок не развязался.

В чем разница между этими двумя и людьми, у которых я в этом самом гараже живу? В том, что эти ребята, в отличие от хорошо пристроившихся тетенек, одна из которых мне упорно в каждом комменте "тыкала", несмотря на то, что невоспитанная и бескультурная я себе ни разу в ее адрес такого поведения не позволила, помогают мне несмотря на то, что сами нуждаются в помощи и поддержке.

Мухаммедику всего 23. Он слепнет на один глаз. Слепота прогрессирует с большой скоростью. Операция может решить проблему, но она стоит 3-4 000 баксов. Пока что у него не только на операцию денег нет, но и на то, чтобы выкупить прописанные доктором очки, которые уже изготовлены и лежат который день у окулиста. Этот мальчик сегодня ездил со мной в Бейрут - помог на общественном транспорте без аренды недоступного мне такси отвезти в Бейрут тяжелый чемодан.

Абу Муслим такой же, как я. Человек просто физически не может оставить кого-то в беде. Он не только меня приютил, но у него и за его счет фактически живет сейчас Мухаммед, у которого денег нет, потому что погоды хреновые и нет заказов на облицовку домов. И Акилю он тоже поогает по мере возможности. Денег у него тоже сейчас нет. Должны оплатить выполненную ранее работу, но не торопятся. Ему нужны деньги на решение собственных проблем типа закончившегося загранпаспорта, который тут в сирийском посольстве выдают только спустя 6-7 месяцев с момента подачи документов. Когда Мухаммедика в мое отсутствие загребли в полицию, Абу Муслим (не боясь того, что у него самого проверят документы и скажут ай-ай-ай за факт просрочки) отправился выручать парня. И отбил человека, потеряв при этом мотоцикл, за который только что отдал деньги и на котором ни разу не успел прокатиться.

Вот, положа руку на сердце: я бы ни за какие деньги мира не смогла ужиться с тетеньками, у которых все настолько в их жизнях зашибись, что единственное, что их в этой жизни беспокоит так это то, где и у кого ночует какая-то Анхар, которую они в глаза не видели. Мне денег от них не надо. И у ребят я стараюсь на шее тоже не сидеть. Я тут полноправный член нашего веселого общежития. Именно поэтому сегодня, поскольку ребятам должны денег в обозримом будущем, а жрать надо как бы каждый день, я продала старую обручалку от предыдущего брака, которую все равно уже много лет не носила. На полученные деньги купили продукты и одежду для Мухаммеда в стоке (пижаму и пару кофт, парню носить уже нечего было, а в стоке это по 2-3 бакса). Потом Абу Муслим мне потраченное отдаст. Когда ему заказчики заплатят. И еще мы с Мухаммедом купили за 5 баксов в стоке классную куртку и подарили ее Абу Муслиму. У него не было куртки вообще. Куртка оказалась демонстрационным образцом для какой-то партии аналогичных курток, которые были заказаны корпорацией "Томас Кук", который верблюда за вами пришлет и далее по тексту. Клевая, с массой карманов, с капюшоном и специальным конвертом для документов, спрятанным в кармане. Приехали, Мухаммад закрывал Абу Муслиму глаза, а я напяливала на него куртку. Я думаю, тетеньки никогда не испытывали в своей жизни тех чувств, которые сегодня испытал мой друг Кутейба Абу Муслим. Он и думать не думал, что я - у которой нет денег - умудрится сделать ему такой полезный и приятный неожиданный подарок. Казалось бы: сиди себе, пользуйся тем, что ребята на себе все тянут. Ан нет. Я не могу сесть на шею и свесить ножки. Прекрасные люди достойны того, чтобы не вести себя по отношению к ним как не благодарная свинья. Если бы не они, я бы жила на улице. Если бы не я, то в ближайшие несколько дней им нечего было бы есть.

Сегодня мои друзья видели, что для меня они и правда дороже золота. Сегодня мы с ними стали друг другу еще ближе. А еще кое-кто мне сегодня из Москвы прислал немного денег, которых мне хватит на оплату интернета и телефона, которые вот-вот кончатся, телефон сегодня умер, я уже поздно вечером смогла оплатить за него абонентку. Я помогла моим друзьям, а другие люди поддержали саму меня.
Бог все видит, милые и воспитанные тетеньки. Как мы тут живем и как друг к другу относимся, знает множество людей, с которыми я в этом поселке была познакомлена. Если вам кажется, что они должны за что-то меня презирать, то это ваши и только ваши проблемы.

Вам не понять, что двигало героями лондоновских "Даров волхвов". И вам не понять, как кто-то может жить по принципу "Сам погибай, но товарища выручай". И не понять, как говно и распространяемые подобными вам особями может к чистым душой людям не липнуть. Но тут уж кто на кого учился, правда?

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments