ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

Протест 3% – баттхерт миллионов.

Оригинал взят у tiesto88 в Протест 3% – баттхерт миллионов.
С утра пораньше Википедия порадовала новостями: забастовка! Суровая демократическая забастовка против отвратительной цензуры варварского российского парламента, почем зря насаждающего цензуру в Интернете. Вы слышали, эти гады обсуждают закон против педофильских сайтов? ЗНАЧИТ, ЗАКРОЮТ И ВИКИПЕДИЮ! НЕЛЬЗЯ ЭТО ТЕРПЕТЬ!


Прямо так и написали, бескомпромиссно, 72-м кеглем по экрану:




Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества.


Не очень понятно, без каких таких ценных свободных знаний останется человечество, если запретить сайты, содержащие «детское порно, инструкции по суицидам и инструкции по наркотикам».
Интереснее другое. Вики функционирует на демократических принципах. Русским сегментом управляет русскоязычное Вики-сообщество (сами люди, которые пишут вольную энциклопедию).




Все вопросы решаются большинством голосов в опросах. Проводился такой опрос и вчера. Правда, вы его сможете увидеть только когда «забастовка» окончится. (У меня оставалась открытой страница, могу желающим выложить веб-архив).

Сколько человек проголосовало за «Забастовку против цензуры»? 292 разных участника. Например: «Эти запреты показывают убогость слуг народа. Эти старые пердуны и пердуньи не понимают, что такое Инет. Со скайпом долго боролись и побороли продав его мелкософту. Этим ребятам надо купить весь Инет, не меньше, что бы что-то запрещать. Пусть тешаться.»


Сколько высказалось против? 74 человека. Например: «60% свободного времени трачу на написание статей. Обожаю википедию, и не позволю использовать сей замечательный проект ради еще одного пиара в политике, от которых уже тошнит».

Таким образом, блокировки Википедии на сутки по политическим мотивам (а «забастовка» помешает работать многим, но вряд ли, блин, депутатам) оказалась решена 218-ю участниками. Для понимания масштаба: «Помимо незарегистрированных (анонимных) редакторов, в русской Википедии зарегистрировано 877 037 участников, из них 12 205 за последние 30 дней проявляли активность (сделали хотя бы одну правку)». В голосовании приняло участие примерно 3%.
Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments