ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Дозы цезия в двух префектурах Японии превысили норму ::
В почве двух японских префектур Тиба и Сайтама, граничащих со столичным регионом, было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Об этом в субботу сообщило министерство просвещения, науки и технологий страны. Замер уровня радиации в префектурах, расположенных в 200 км от аварийной АЭС «Фукусима-1», проводился специалистами министерства в середине сентября.
В отдельных районах префектур Тиба и Сайтама был зафиксирован уровень загрязнения от 30 до 60 тыс. беккерелей на кв м. К примеру, после чернобыльской аварии в 1986 году, районы с загрязнением в 37 тыс. беккерелей считались радиоактивно-инфицированными. Вынужденная же эвакуация людей необходима при уровне в 550 тыс. беккерелей на кв м.
Также специалисты установили, что в некоторых районах Тибы и Сайтамы уровень фоновой радиации достигает 0,5 микрозивертов в час, при норме в 0,2 единицы в час для человека, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, между тем, правительство Японии в пятницу отменило режим готовности к экстренной эвакуации, введенный после аварии на АЭС «Фукусима-1» в радиусе от 20 до 30 километров от станции.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments