ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Отпевание жертв крушения Як-42 произошло в Ярославле ::
Хоккеистов «Локомитива» и членов экипажа Як-42, погибших при крушении самолета, отпели в субботу в Успенском соборе Ярославля, сообщили СМИ. Богослужение началось в 06.00 и продлилось чуть больше часа. В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних стоящие на входе люди просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников. Те, кто не мог попасть в храм, сначала стояли на улице. Только некоторые уходили из-за дождя.
В целом траурное мероприятие на площади перед храмом прошло без суеты. На данный момент гробы с телами вынесли из храма и повезли в Ледовый дворец, где пройдет гражданская панихида по погибшим и траурный митинг, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, среди погибших - тренер «Локомотива» канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин. Большинство спортсменов и тренеров будут похоронены на родине.
В пятницу специалисты Ространснадзора проверили шесть самолетов Як-42, эксплуатация трех судов, в том числе самолета «Газпром авиа», приостановлены до устранения нарушений.
Ранее в пятницу стало известно, что Минтранс проверит деятельность Росавиации в части выполнения функций по сертификации авиакомпании «Як-Сервис», самолет которой разбился под Ярославлем.
В пятницу специалисты Минтранса также опровергли предположение о том, что крушение самолета Як-42 под Ярославлем могло произойти из-за неустановленного на взлетное положение стабилизатор. В ведомстве подтвердили, что Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона.
В МАК сообщили, что двигатели самолета работали до момента столкновения с препятствием.
В этот же день специалисты МАК начали расшифровку черных ящиков Як-42. Также начался анализ топлива, которым был заправлен ярославский самолет. Позднее стало известно, что аэропорту Ярославля запретили заправлять самолеты местным топливом.
Напомним, в среду Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находился основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».
На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В настоящее время найдены тела всех 43 погибших. По последним данным, опознаны40 тел. Выжили два человека – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
promo ayaboy january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments