ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Командир ливийских повстанцев потребовал извинений от США и Британии ::
Командующий войсками повстанцев в Триполи Абдель Хаким Белхадж обратился к США и Великобритании с требованием принести извинения за то, что в прошлом помогли режиму Каддафи его арестовать. «То, что тогда произошло, незаконно и заслуживает извинений», - заявил Белхадж в понедельник, 5 сентября, газете The Guardian.
В то же время он отметил, что не намерен подавать иски против этих стран. Несмотря на все, новое руководство Ливии впредь будет поддерживать с США и Великобританией «упорядоченные отношения», подчеркнул Белхадж.
В конце минувшей недели стало известно, что американское ЦРУ и британские власти предложили режиму Каддафи помощь в задержании Белхаджа. Согласно ставшим достоянием общественности документам из архива ливийских спецслужб, в 2004 году Белхадж был схвачен в Бангкоке и доставлен в Ливию. Там он провел семь лет в тюрьме, подвергаясь пыткам в течение всего срока. «Я удивлен, что британцы оказались причастными к самому болезненному периоду моей жизни», - сказал Белхадж, передает Deutsche Welle.
Между тем представители командования сил повстанцев заявили, что переговоры с представителями режима Каддафи о сдаче города Бани-Валид закончились безрезультатно.
Это означает, что в скором времени может начаться штурм, отмечает AFP. По словам представителя командования, в ходе переговоров была предпринята попытка договориться о мирной сдаче города. Однако соратники Каддафи потребовали, чтобы представители повстанцев прибыли в город безоружными. Не исключено, что они хотели устроить западню, пояснил представитель повстанцев.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments