ayaboy (ayaboy) wrote,
ayaboy
ayaboy

HolyPill.in
vz.ru:: Израильские демонстрации протеста собрали 400 тысяч человек ::
Массовые демонстрации протеста против социальной политики правительства прошли в субботу вечером в Израиле. По оценкам полиции, в манифестациях приняли участие около 400 тысяч человек. Митинги и марши прошли во всех крупных городах страны, но наиболее массовая акция состоялась в Тель-Авиве - по подсчетам местных телеканалов, на улицы здесь вышли не менее 300 тысяч человек.
Демонстранты несли плакаты с лозунгами: «Нам нужна справедливость, а не подачки!», «Народ требует справедливости!» и т.д.
«Мы хотим не только любить свою страну, но и жить здесь достойно», - сказал на митинге один из лидеров протестного движения глава Ассоциации израильских студентов Ицик Шмули.
По словам организаторов, субботний «Марш миллионов» стал «кульминационной, но не последней точкой» начавшихся еще в середине июля акций протеста, призванных заставить правительство найти решение накопившихся социально-экономических проблем - высоких цен на жилье, растущего разрыва в уровне жизни между бедными и богатыми, а также многих других.

Три недели назад, когда израильтяне провели первый массовый марш, правительство создало специальную комиссию по изучению требований манифестантов, которая должна в ближайшем будущем представить в кабинет министров соответствующие предложения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее на площади Кикар ХаМедина в Тель-Авиве собрались более 140 тысяч человек.

Израильская служба Скорой Помощи сообщила, что во время массовой демонстрации в Тель-Авиве ею была оказана медицинская помощь десяткам людей.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments